Рыба "Посудачим"

Главная Рецепты Рыба "Посудачим"
Запеченный в фольге судачок, нежный, ароматный, пряный... Очень хорош к дружескому застолью, где можно просто посудачить о путешествиях, новых рецептах и хорошей погоде за окном...
Рыба
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-11-14 18:03:40
Пользователь: мясоед
Понадобится
Рыба "Посудачим"
Рыба филе судака
8 шт
Картофель
4 шт
Помидор красный
2 шт
Сало или шпик
150 г
Масло оливковое
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Бульон грибной
100 мл
Рассол огуречный
2 стак.
Как приготовить
Рыба "Посудачим"
1
Главное, чтобы в доме был холодильник. Благодаря конкурсам "Поваренка" наше внимание совсем недавно было приковано к этому холодному гиганту кухонного процесса. В моем холодильнике часто бывает свежевыловленная рыба... Вот и теперь... Ну, что ж, судачок, готовься к посудачить сначала с кухонными инструментами.... Разделываем рыбку на филе - сначала по спинке...
2
А что дальше? Конечно, порционные кусочки... Так и просятся куда-нибудь в рамочку для оформления приличного кафе... Укладываем филе в кастрюльку и заливаем огуречным рассолом (не путать с огурцовым). Ставим в холодильник на 2 часа (можно и на ночь - тоже неплохо). Отвариваем картофель в мундирах. Я всегда добавляю в воду 3-4 столовые ложки соли - никогда не разваривается и картошка получается плотная и вкусная. Попробуйте, не пожалеете. Отваренный картофель слегка отсудить и очистить - снять "мундир". Помидоры помыть, лук репчатый очистить. Нарезать помидоры кружочками, лук полукольцами. Сало мелко кубиками нарезать - для подложки в фольге. Тем временем можно включить духовку и пока она нагревается до 180 градусов...
3
Приступаем к самому главному шагу - нарезаем фольгу ровными квадратами (или отрываем, кому как нравится). На фольгу наливаем несколько капель оливкового масла. Укладываем вначале сало (чайную ложку), затем нарезанный кубиками картофель, лук, сверху филе судака, затем помидорный кружочек. Начинаем закрывать узелок из фольги и перед ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ замуровыванием вливаем ложечку грибного бульона. Все - закрыли, ставим в духовку. Через 25-30 минут выключаем духовку и не торопимся брать противень - пусть наши узелки постоят минут 10-15, отдохнут. Затем аккуратно вынимаем готовую рыбку и несем к столу.Выключаем свет и между фольговыми узелками ставим свечки КРАСИВО!!! А теперь можно и посудачить. Кто любит поострее - поставьте на стол специи, корейскую морковь, кто-то любит пикантнее - пожалуйста, соевый соус, а кому-то нравится простота и безыскусность - ешьте только что открытый узелок со ВКУСОМ просто так!!! Мы посудачили очень удачно - рецепт понравился и подруги заставили меня его опубликовать, фото сделала дочь, ну, и конечно, я приложила свою руку. Еле успели сделать фото готового блюда - с риском для жизни... Фото со свечами сделать не успели - повторим с другим рецептом!! Приятного аппетита.
5705,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390