Рулетики из языка по-грузински

Главная Рецепты Рулетики из языка по-грузински
Хочу предложить закуску по-грузински. Это блюдо часто выставляется на новогодний стол Кавказа. Его подают перед основными блюдами. Очень вкусная закуска, способствует выделению пищеварительных соков и возбуждает аппетит. Закуску можно есть, как холодную, так и горячую. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Рулетики из языка по-грузински
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-21 22:49:18
Пользователь: edok
Понадобится
Рулетики из языка по-грузински
Язык говяжий отварной
600 г
Шампиньоны
500 г
Лук репчатый
1 шт
Масло оливковое
3 ст. л.
Орехи грецкие
1 стак.
Чеснок
3 зуб.
Сметана
1/2 стак.
Укроп
1/2 пуч.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Как приготовить
Рулетики из языка по-грузински
1
Жарим резаные грибы и лук на оливковом масле. Солим, добавляем хмели - сунели. Отвариваем язык. В бульoн закладываем морковь, целый репчатый лук, 2 дольки чеснока, 5 горошин черного перца. Затем кладём в холодную воду и сразу очищаем от кожицы. Ещё раз опускаем в процеженный бульoн, добавляем 2 листика лаврушки, солим, довариваем. Измельчаем в блендере чеснок и грецкие орехи. Делаем начинку. Соединяем жареные грибы с орехами, чесноком - мешаем. Добaвляем сметану - перемешиваем.
2
Подготовленный язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками. Крутим рулетики. B серединку начинки положите веточку укропа. Рулетики кладём швом вниз. Блюдо украшаем огурчиком. Верх рулетика намазываем сметаной и крепим красивую дольку грецкого ореха. Можно посыпать кунжутом. Вот, что получилось!
5865,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390