Рулет закусочный "Ольжена"

Главная Рецепты Рулет закусочный "Ольжена"
Этот рецепт рулетика мне когда-то подсказала подруга, а вот импровизация с начинкой - моя! Очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо!
Рулет закусочный
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-22 01:39:43
Пользователь: green
Понадобится
Рулет закусочный "Ольжена"
Сырок плавленый
4 шт
Мука пшеничная просеянная
5 ст. л.
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
Специи
по вкусу
Майонез (200 - в тесто, 100 - в начинку
300 мл
Яйцо куриное (по желанию можно ещё взять 1 желток для смазывания рулета
4 шт
Творог
400 г
Лук зеленый
2 шт
Петрушка (пару веточек для измельчения в начинку
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Помидор
1-2 шт
Масло сливочное (для смазывания фольги
по вкусу
Как приготовить
Рулет закусочный "Ольжена"
1
А вот и продукты, которые мы используем для приготовления нашего рецепта. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Первым делом замесим тесто. На мелкую тёрку трём сырки. Вбиваем яйца.Добавляем муку, соль, перец, погашенную соду, майонез. Всё перемешиваем до однородной массы. Теперь уменьшаем градусы в духовке до 140-150. На противень выстилаем равномерно фольгу (чтобы бортики противня тоже были покрыты. Смазываем её маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем это всё в духовку на минут 15 (до приготовления - ждём пока подрумянится).
2
Теперь готовим начинку: растираем творог. Добавляем в него измельчённый чеснок, мелко порезанные лук и петрушку, соль, перец и майонез. Всё тщательно перемешиваем (я это проделывала блендером, чтобы мельче измельчить лук с петрушкой). Моем и нарезаем кольцами тоненько помидоры. Достаём из духовки наш готовый слой для рулета. Ещё на горячий выкладываем начинку из творога. Сверху равномерненько раскладываем помидорки. Духовку не выключаем. Ну вот а теперь самая, пожалуй, кропотливая процедура в этом рецепте: берём ножик (так как тесто привередливое, нам всё же придётся его немного отдирать с фольги), садимся напротив противня и начинаем сворачивать рулет. На это уйдёт немного времени, но это того стоит! Всё обязательно получится!!! Свёрнутый рулет отправляем обратно в духовку ещё на 10 минут. Разрезать его лучше остывшим, но вот вкуснее он, всё же, когда ещё горячий - вот ведь парадокс!!! Вот и всё - закуска готова! Bon Appetit!!!
4614,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390