Рулет Рука цыгана

Главная Рецепты Рулет Рука цыгана
Рулет Brazo de Gitano (Рука цыгана) - кондитерское изделие, приготовленное из слоя большого, тонкого, шоколадного бисквита без муки, без масла, покрытого нежнейшим кремом из сливок и рома в форме рулета (или цилиндра). Этот десерт входит в список 25 самых популярных в мире десертов.
Рулет Рука цыгана
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-17 21:03:07
Пользователь: coolinar
Понадобится
Рулет Рука цыгана
Шоколад темный
175 г
Яйцо куриное среднее
5 шт
Сахарная пудра + 2 ст. л. для крема, ТМ Haas
175 г
Сливки сухая смесь Взбитые Сливки, ТМ Haas
1 упак.
Ром если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент
2 ст. л.
Молоко 3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст. ложки
120 мл
Как приготовить
Рулет Рука цыгана
1
Рулет Brazo de Gitano, я готовила из половины этих ингредиентов. Размер моего противня 28*22 см. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад и охладите. 2. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. 3. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого, густого крема.
2
4. Смешайте желтковый крем с растопленным остывшим шоколадом, аккуратно вымешайте массу до однородности. 5. Осторожно введите взбитые белки. 6. Тесто по консистенции как жидкая сметана.
3
7. Выстелите противень пекарской бумагой и вылейте на нее тесто. Маслом бумагу, я не смазывала. Разровняйте тесто, стараясь чтобы не было пузырьков. 8. Выпекайте бисквит в духовке 20 минут. Если после 20 минут появились бугорки, проткните их сухой зубочисткой и допекайте корж. Достаньте корж из духовки, дайте немного остыть на противне. 9. Затем кладете влажное полотенце на разделочную доску. Аккуратно вынимайте корж с бумагой с противня и кладете на влажное полотенце. Влажное, но не мокрое, т. е. намочите и хорошо выжимаете.
4
10. Оставляете рулет до полного остывания. 11. Приготовим Крем. Для этого нам надо взять 2 ст. л. рома и вылить в мерочный стаканчик. Долить холодное молоко до 150 мл. Затем всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и сухую смесь Взбитые сливки. Аккуратно, медленно размешать, а затем взбить миксером на большой скорости до крепких пиков. 12. Остывший корж аккуратно переворачиваем на просохшее полотенце, снимаем пекарскую бумагу.
5
13. Кладем большую часть (2/3) крема... 14... и с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет Brazo de Gitano. 15. Сухие края обрезаем, можно их подсушить в духовке и раскрошить.
6
16. Здесь, я пробую крем, как он ложится на бисквит. Держится очень не плохо, а вкус такой нежный. 17. И возвращаюсь к украшению рулета Brazo de Gitano. Обмазываю рулет оставшимся кремом, он у меня уже есть на рулете, сглаживаю его силиконовой лопаткой и посыпаю рулет измельченной подсушенной крошкой. Можно украсить стружкой шоколада. Рулет Brazo de Gitano готов! Приятного чаепития!
8592,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390