Рулет из свиной брюшины

Главная Рецепты Рулет из свиной брюшины
На конкурс Путешествие по старинным рецептам. Именно так готовят этот рулет из поколения в поколение в нашей семье. Когда бабушка с дедушкой забивали поросенка, из него делалось столько вкуснейших блюд: и кровянка, и ушки, жареные на костре, и домашняя колбаса, и конечно же этот РУЛЕТ!!! Сейчас без него не обходится ни один праздничный стол. Приготовление занимает около 2 суток. Но это стоит того!!! Сочное, нежное мясо с прослоечками и нежнейшей начинкой... пропитанное ароматом чеснока...
Рулет из свиной брюшины
Время
31 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-07-15 19:06:17
Пользователь: green
Понадобится
Рулет из свиной брюшины
Субпродукты брюшина свиная, желательно потолще
1,5 кг
Морковь
1-2 шт
Перец болгарский
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Чеснок
10 зуб.
Как приготовить
Рулет из свиной брюшины
1
Мясо вымыть, промокнуть насухо. Сделать 2 надреза, так сказать кармана. Один пошире, второй поуже. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бабушка моя всегда делала это ножом. Я же делаю это картофелечисткой.
2
Полосочки получаются тонкие-тонкие. Болгарский перец нарезать полукольцами. Перец бабушка не клала. Это уже наше нововведение, скажем так. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с солью и перцем.
3
Натереть этой смесью мясо снаружи и изнутри. Наполнить карманы морковью и перцем. Скрутить в очень тугой рулет и перевязать его бечевкой (я брала разноцветные шнурки). Положить в форму (тарелку большую, утятницу) и на сутки поставить в холодильник.
4
На следующий день достать рулет, поместить в большую кастрюлю (как это делаю я), или в утятницу, залить на 2/3 водой и поставить на огонь. После того, как закипит, томить на огне часов 7-8, пока не уйдет вся жидкость. Очень важно!!! - рулет должен быть именно на ПЛИТЕ, и ни в коем случае не в ДУХОВКЕ!!! По прошествии этого этапа вытащить и положить под пресс. Я накрываю пергаментом, а сверху ставлю банку с вареньем. Помнится, бабушка накрывала его полотенцем, а сверху придавливала двумя кирпичами. И под прессом он должен быть до тех пор, пока не остынет. После того, как остынет, срезать веревку и разрезать на кусочки.
5
Вкус непередаваемый!!! Надеюсь, что моя малышка, когда вырастет, тоже будет его готовить :))) Попробуйте, уверена, Вашей семье он тоже придется по вкусу!!!
4599,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390