Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

Главная Рецепты Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном иили розмарином. Выглядит закуска красиво и празднично. Можно подавать как в холодном виде, в качестве закуски, так и в горячем, в качестве основного блюда.
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-26 22:04:48
Пользователь: gromader
Понадобится
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
Свинина биточная часть
1200 г
Клюква сушеная
50 г
Виски или бренди
3 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Розмарин иили несколько веточек
по вкусу
Перец черный смесь перцев молотых
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Зелень несколько веточек для украшения
по вкусу
Как приготовить
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
1
Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски (или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок. Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево. Затем раскрыть мясо и разрезать его еще раз в обратную сторону.
2
Должен получится прямоугольный кусок одинаковой толщины. Накрыть мясо пищевой пленкой, слегка отбить, посыпать розмарином или тимьяном. Посолить, поперчить. Равномерно разложить слой клюквы.
3
Свернуть рулет таким образом, чтобы тонкий сальный слой оказался сверху. Связать рулет кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке около 1,5 часов, это зависит от диаметра рулета. Время от времени рулет следует поливать выделившимся соком. Можно минут за 5-7 до выключения включить режим конвекции, чтобы появилась румяная корочка. Если подавать в качестве закуски, рулет следует полностью остудить, снять шпагат и нарезать.
4
Если подавать в качестве горячего, тогда просто снимите кулинарный шпагат и подавайте целиком, нарезая уже на праздничном столе при гостях. Приятного аппетита и вкусных праздников!
2105,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390