Рулет из индюшки "Дуновение осени"

Главная Рецепты Рулет из индюшки "Дуновение осени"
Продолжаю осеннюю тему... Вчера мама принесла красивейший кусочек индюшки и изумительные, яркие перчики и морковочку. Гляда, на все это великолепие, мне сразу захотелось сделать рулетик и вот, что получилось: нежная индюшка с яркими остренькими специями, с начинкой из мясистых, радостных, осенних перчиков , сладкой морковочки, ароматной зелени. С легкой корочкой из сливочного сыра, просто и вкусно готовить, а рулет получается нарядным и достойным стать украшением праздничного стола.
Рулет из индюшки
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-10-11 12:35:54
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Рулет из индюшки "Дуновение осени"
Филе куриное одним куском
1.200 шт
Перец сладкий красный желтый, зеленый
1 шт
Морковь средняя
1
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Базилик свежий
по вкусу
Кинза
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Розмарин
1/2 ч. л.
Сыр сливочный
400 г
Можжевельник ягоды
20 шт
Перец черный горошком
по вкусу
Как приготовить
Рулет из индюшки "Дуновение осени"
1
Грудку помыть, хорошенько просушить салфетками бумажными и придать прямоугольную форму, если нужно, после этого хорошенько отбить с двух сторон молоточком, посолить и поперчить. Чесночек почистить, крупно порубить, в ступке истолочь чеснок, ягоды можжевельника, черный перец горошком и розмарин, ммм какой божественный запах издают эти специи, собравшись вместе.. Перчик и морковочку помыть и почистить, нарезать длинненькой радостной, разноцветной соломкой.
2
Филе с одной стороны хорошенько обмазываем нашими толчеными специями. Эту же сторону равномерно намазываем 200 гр. сливочного сыра. Укладываем по центру полосочкой ломтики морковочки и перчика. Теперь веточки зелени.
3
Желательно сразу положить грудку на фольгу, смазанную маслом, в которой будет готовиться рулет, я об этом забыла и только потом уже с начинкой перенесла рулет на фольгу, но и так можно тоже. Сворачиваем наш рулетик. Теперь еще слой фольги, чтобы с боков все тоже было плотно закрыто и индюшечка могла пропитываться собственным соком. Укладываем в форму, смазанную маслом, чтобы потом легко было вынимать рулетик и убираем в разогретую до 215*С духовку, на 1 час 10 минут. Через 1 час 10 минут верхнюю часть рулета оголяем (можно сделать по центру разрез ножом или ножницами и раскрыть фольгу) и намазываем равномерно верхушку оставшимися 200 гр. сливочного сыра, можно еще немного поперчить.
4
Убираем в духовку еще минут на 10, чтобы верхушечка зарумянилась. Вынимаем рулетик, украшаем на Ваш вкус и... Приятного Вам аппетита! :) P.S. рулет можно есть и горячим, и холодным. Просто положить на кусочек ароматнейшего хлебушка или с каким-нибудь гарниром.. Как часто вижу я сон, мой удивительный сон, В котором осень нам танцует вальс-бостон. Там листья падают вниз, пластинки крутится диск: "Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз..." Как часто вижу я сон, мой удивительный сон, В котором осень нам танцует вальс-бостон.
11306,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390