Рулет ажурный

Главная Рецепты Рулет ажурный
Рулет ажурный
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-10 20:32:23
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Рулет ажурный
Молоко
250 мл
Дрожжи
7 г
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
530 г
Сахар
80 г
Масло сливочное
130 г
Соль
1/4 ч. л.
Шоколад темный
100 г
Сливки
30 мл
Кофе растворимый
1 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Как приготовить
Рулет ажурный
1
Тесто раскатать на припыленном мукой силиконовом коврике (размер 60Х40) как можно тоньше. Растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане, добавив при этом сливки, перемешать до однородного состояния. Добавить 1 ч. л. растворимого кофе, перемешать. Смазать тонким слоем растопленного шоколада поверхность теста, оставив по краям по 5 -7 см (я оставила меньше, было труднее раскатывать!)
2
Завернуть верхнюю треть теста. Затем нижнюю треть теста. Раскатать тесто потоньше и разрезать на тонкие полоски не шире 1 см (с помощью ножа для пиццы). Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества. Каждую ленточку свернуть спиралькой и выложить на противень. Накрыть салфеткой и оставить для подъема минимум на 30-40 минут. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С до легкого румянца минут 10-15. Вытащить противень со спиральками, перевернуть на другую сторону.
3
Чтобы свернуть их и не поломать, нужно смазать растопленным сливочным маслом, либо сладким теплым сиропом бывший низ, а после переворачивания верх. Затем быстро сворачиваем плотно рулет из спиралек, заворачиваем его в бумагу для выпечки и допекаем до готовности еще минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке!). Горячий смазать горячим сиропом ( 2 ст. ложки сахара прокипятить с 4 столовыми воды). Остудить и подавать к столу!
1261,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390