Рубленые зразы с грибами
Сочные мясные котлетки с грибной начинкой.
Понадобится
Рубленые зразы с грибами
Фарш мясной 2 части свинины на 3 части говядины
0.5 кг
Лук репчатый для фарша - 1 шт; для начинки - 1 шт
2 шт
Хлеб белый, или сухари
по вкусу
Хлопья овсяные геркулес, или панировочные сухари
40 г
Как приготовить
Рубленые зразы с грибами
1
Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко. Готовый фарш или мясо, лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить об стол, скатать в шар и оставить отлежаться под чашкой минут 15. За это время подготовим начинку. Мелко нашинкованный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло, мелко порезанные грибы
2
и жарить все вместе до выпаривания жидкости, посолить. Фарш разделить на 8 кусочков, скатать их в шарики. Затем на столе из шариков сделать толстенькие лепешки с углублением посередине.
3
В углубление положить грибную начинку (примерно по 1 столовой ложке) и слепить, как пирожки. Запанировать молотом геркулесе (или в белых панировочных сухарях).
4
Обжарить в хорошо разогретом масле примерно по 4-5 мин. с каждой стороны на не слишком сильном огне до румяной корочки.