Рождественское полено а-ля рюсс

Главная Рецепты Рождественское полено а-ля рюсс
Многим известно французское рождественское полено - Buche de Noel. Традиционный пирог, выполненный в виде рулета, должен на срезе напоминать спил дерева, а снаружи походить на настоящее полено. Предлагаю русифицированную версию! Поленце нашей русской березки: карамельно-ореховый крем, закутанный в нежный бисквит.
Рождественское полено а-ля рюсс
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-27 21:32:40
Пользователь: ornella
Понадобится
Рождественское полено а-ля рюсс
Яйцо куриное в тесто
3 шт
Мука пшеничная в тесто
100 г
Крахмал картофельный в тесто
40 г
Разрыхлитель теста в тесто
1 ч. л.
Молоко в тесто
0,25 стак.
Сахар в тесто - 150гр; в крем - 75гр (грильяж
345 г
Соль в тесто
0,25 ч. л.
Масло сливочное в крем - 150 г; в тесто - 2 ст.л.
150 г
Мед в крем (грильяж
1 ст. л.
Орехи в крем (грильяж
30 г
Сливки 33-35% жирности, в крем - 150мл; для декора - 100мл
250 мл
Ванильный сахар в крем
1 ч. л.
Шоколад молочный немного, для декора
по вкусу
Как приготовить
Рождественское полено а-ля рюсс
1
Сначала приготовим грильяж. В сковороду с толстым дном всыпьте сахар и положите мед, поставьте на огонь. Не перемешивайте, пока сахар полностью не расплавится. Как только сахар станет карамелью, быстро перемешайте и всыпьте обжаренные и чищеные орехи. Я взяла арахис. Перемешайте, выложите массу на пергамент и остудите. Затем разломите карамельно-ореховый диск на несколько частей и измельчите в блендере. Готовим крем. Теперь нам понадобится две кастрюльки. В толстостенной кастрюльке снова плавим сахар, в соседней – нагреваем сливки. Когда сахар станет плавиться, вливаем понемногу теплые сливки. Если влить холодные сливки, то сахар застынет твердым комком. В итоге он, конечно, растворится, но времени на это уйдет в разы больше. Итак, вливаем постепенно подогретые сливки и размешиваем до однородности. Получается очень вкусный карамельный сироп! Его нужно остудить до комнатной температуры. Сироп даже в остывшем состоянии будет жидким – как сгущенное молоко.
2
Масло и ванильный сахар взбейте добела. Я вместо 150 гр взбила всю упаковку (180 гр), и, как мне кажется, крема вышло как раз чуть больше, чем надо. 150 гр хватило бы вполне. Постепенно во взбитое масло добавляем карамельный сироп и тщательно взбиваем. В крем высыпаем измельченные орехи в карамели. Перемешиваем. Крем убираем в холодильник. Пока крем «отдыхает», выпекаем корж. Молоко и масло в кастрюльке нагреть.
3
Яйца и сахар взбить до светлой пышной массы. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Просеять к яичной массе. Лопаточкой аккуратно перемешать складывающими движениями снизу вверх. Несколько ложек теста добавить в подогретое молоко с маслом. Перемешать и влить в основное тесто. Снова аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто на противень (у меня 40х30см) и выпекать около 15мин, но ориентируйтесь на свою духовку – у меня корж был готов через 9 мин. Не пересушите, бисквит может поломаться.
4
Готовый корж переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем в рулет. Даем остыть. Вообще автор пишет, что этот корж и в остывшем виде хорошо скручивается, но я решила не рисковать)) Остывший бисквит раскручиваем, промазываем кремом. Снова сворачиваем. Для украшения я взбила 100мл жирных сливок с сахарной пудрой и небрежно обмазала «полено» лопаточкой – ведь в природе нет деревьев с идеально ровной корой.
5
Шоколад ненадолго убрала в морозильную камеру, после чего нарубила и мелко, и крупно. Посыпала «березку». Можно пить чай!
10636,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390