Рождественское имбирное печенье

Главная Рецепты Рождественское имбирное печенье
Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: Рождественское имбирное печенье. Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.
Рождественское имбирное печенье
Время
3 час
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-04 13:26:16
Пользователь: klusha
Понадобится
Рождественское имбирное печенье
Мука пшеничная
380 г
Масло сливочное
120 г
Сахар Сахар универсальный тростниковый ТМ Мистраль
65 г
Мед
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Сода
1/2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь
1/2 ч. л.
Орех мускатный
1/2 ч. л.
Сахарная пудра
120 г
Сок лимонный
1 ч. л.
Краситель пищевой
по вкусу
Белок яичный
1 шт
Как приготовить
Рождественское имбирное печенье
1
Ингредиенты для приготовления печенья. Сливочное масло расплавить на очень медленном огне. Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ Мистраль. Смесь хорошо вымешать.
2
Добавить мед (2 ст. ложки с горкой) Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать. Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.
3
Добавить порцию муки (380 гр.) Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.
4
Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньще. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою. Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).
5
Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены. В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок. Приятного чаепития в Рождество!
2567,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390