Рождественский безглютеновый кофейный бисквит

Главная Рецепты Рождественский безглютеновый кофейный бисквит
Мои эксперименты с безглютеновой выпечкой продолжаются. Хотела порадовать мужа новым рецептом в Рождество. Немного об этом уже написано в дневнике, но по просьбе Лены (Denilena) публикую этот рецепт.
Рождественский безглютеновый кофейный бисквит
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-08 20:18:53
Пользователь: ornella
Понадобится
Рождественский безглютеновый кофейный бисквит
Яйцо перепелиное
6 шт
Сахар тростниковый Демерара от «Мистраль»
150 г
Мука рисовая
100 г
Крахмал кукурузный с горкой
1 ст. л.
Ванилин
1 щепот.
Масло растительное
1.5 ст. л.
Вода горячая, кипяченая
1.5-2 ст. л.
Сода гашеная уксусом
1/2 ч. л.
Какао-порошок
2 ч. л.
Как приготовить
Рождественский безглютеновый кофейный бисквит
1
Яйца разбить в чашу блендера. Разогреть духовку до 160*С. Вскипятить чайник. Отмерить сахар. Яйца с сахаром хорошо взбить миксером на протяжении 10 минут
2
Добавить муку, крахмал, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, ванилин, все хорошо перемешать на низкой скорости в миксере. Добавить масло и воду. Воды сначала добавить 1.5 ст. л. Если тесто получается очень крутым, то добавьте еще 0.5 ст. л. воды. Добавить какао и все хорошо перемешать. Тесто переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 30 минут.
3
Бисквит очень хорошо поднялся в духовке и вдруг осел. Может нужно было выпекать на 180*С, и тогда времени бы ушло меньше, не знаю, я следовала рецепту. Или форма для него все же большая, нужна меньше. Вот таким я его вытащила из духовки.
10292,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390