Рождественская закуска

Главная Рецепты Рождественская закуска
Приглянулся рецепт интересной идеей подачи: закуска - красиво, быстро и просто - для праздничного стола. Рецептом поделилась в журнале ЖЖ Julia (juliamaxi), описав эти рулеты. Я попробовала эти мясные рулеты именно в Британии, их практически всегда подают во время праздников и вечеринок, не только рождественских. Надеюсь, и вам понравится эта закуска.
Рождественская закуска
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-13 19:28:50
Пользователь: babamasha
Понадобится
Рождественская закуска
Петрушка
1 пуч.
Лук репчатый крупный
1 шт
Фарш мясной свиной, любой - для колбасок
300 г
Тесто слоеное отличного качества
1 упак.
Мука пшеничная для раскатки
по вкусу
Специи соль, перец
по вкусу
Яйцо куриное для смазки
1-2 шт
Как приготовить
Рождественская закуска
1
Слова автора. Сначала сделаем начинку. Луковицу мелко нарезать или натереть, петрушку промыть и порубить, все смешать с мясным фаршем (у меня говядина + баранина) Немного посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу свои любые специи. Тесто тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см, но это зависит от того, хотите ли вы маленькие рулеты или чуть побольше, эта ширина оптимальная. Длина зависит от того, насколько длинную вы раскатаете колбаску из фарша. Разрезать тесто пополам (в длину), чтобы проще было работать. Тесто раскатать, легко свернуть и отложить в сторону. Приготовить два противня, выстелить их бумагой для выпечки.
2
Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску желаемого размера. Развернуть один пласт теста и положить на тесто начинку, края пласта смазать взбитым яйцом И аккуратно завернуть рулет, шов должен быть внизу.
3
Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см. Если фарш немного вылезает, то рукой, смоченной в воде, пригладить фарш. Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрез ножницами - два надреза в форме крестика. Переложить рулеты на противень и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20-25 минут. Готовые рулеты переложить на решетку и дать немного остыть, после этого можно подавать. [b]Слова автора.[/b] Как сделать колбасный фарш дома? Очень просто. Нам нужен свиной фарш с жирком, немного хлебных крошек, специи на ваш вкус и, в принципе, все :) Такие рулеты можно сделать больших размеров, на манер пирожков, но это уже будет не праздничная закуска.
4013,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390