Рождественская выпечка Колядки

Главная Рецепты Рождественская выпечка Колядки
С приближением Рождества мы все ожидаем чуда и конечно готовим праздничные угощения. В Рождество принято угощать тех, кто пришел к нам в гости, пожелать удачи и благополучия вашей семье. А в старину хозяйки угощали колядующих ржаной выпечкой с разными начинками. И выпечку называли — колядки. Тесто для колядок готовят из пресного теста, у меня сдобное, пресное тесто.
Рождественская выпечка Колядки
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
9 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-24 23:07:48
Пользователь: coolinar
Понадобится
Рождественская выпечка Колядки
Мука пшеничная 1 стакан=240 мл
0,75 стак.
Мука ржаная или цельнозерновая
0,75 стак.
Кефир
0,5 стак.
Сода или 1 ч. л. разрыхлителя в муку
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное мягкое, комнатной t
60 г
Соль
0,75 ч. л.
Белок яичный для смазки
1 шт
Сыр твердый Купеческий, МК Белебеевский
100 г
Фарш мясной
200 г
Шампиньоны
100 г
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Рождественская выпечка Колядки
1
1. Приготовим тесто для колядок. Смешиваем пшеничную и ржаную муку, просеиваем. Добавляем сахар и соль. 2. В теплый кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем мягкое масло и снова перемешиваем. 3. В жидкую смесь вмешиваем мучную и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим миску в теплое место, минут на 30.
2
4. Приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле, порезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем сливочное масло, мясной фарш, перемешиваем. А затем выкладываем порезанные пластинами грибы, солим, перчим и готовим до полуготовности. Снимаем с огня. 5. Нарезаем небольшими кубиками сыр, затем сладкий перец и добавляем в начинку. 6. Делим начинку на 9 частей.
3
7. Разогреваем духовку до 190 С. Раскатываем тесто в жгут и нарезаем 9 частей. Формируем 9 шариков. 8. Каждый шар раскатываем в круглую лепешку, 9~10 см. Кладем начинку. Смазываем край лепешки взбитым белком. 9. Переносим лепешку на противень, приподнимаем край и присбориваем, как на фото. Одну колядку, я показала на разделочной доске.
4
10. Смазываем колядки взбитым желтком. Ставим противень в разогретую духовку минут на 20, и выпекаем колядки до золотистой корочки. Приятного аппетита!
6113,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390