Роллы Симпатичные мордашки

Главная Рецепты Роллы Симпатичные мордашки
Делала такие роллы в первый раз, оказалось, что это очень увлекательно.
Роллы Симпатичные мордашки
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-30 09:16:21
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Роллы Симпатичные мордашки
Рис Японика от Мистраль
150 г
Нори листа
3 шт
Уксус рисовый
50 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Лосось слабосоленый
50 г
Соевый соус для подачи
по вкусу
Васаби для подачи
по вкусу
Как приготовить
Роллы Симпатичные мордашки
1
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. 2. В рисовом уксусе растворить сахар и соль. Вылить смесь в горячий рис, перемешать и оставить остывать. 3. Лосось нарезать пластинками. От листа нори отрезать 2 полоски шириной по 1 см. Выложить на коврик блестящей поверхностью вниз. В середину выложить рис, как на фото и тонкую полоску лосося. Руки смачивать уксусом, чтоб не прилипал рис. Теперь аккуратно завернуть, как рулет. Желательно, чтоб тонкую полоску риса с рыбой нори не закрывала.
2
4. На бамбуковый коврик положить лист нори, блестящей поверхностью вниз. Сверху выложить рис, отступая по 1 см от краев. Посередине выложить наши рулетики, вдавливая их в рис. Это будет бантик! 5. Теперь берем второй лист суши. от которого мы отрезали полоски. И отрезаем еще полоску, нам нужно. чтоб он был уже нижнего листа примерно на 2,5 см с каждой стороны, как на фото. Выкладываем лист сверху, хорошо прижимаем. 6. Теперь опять выкладываем слой риса.
3
7. Теперь нужно взять полоски нори шириной примерно 0,5 см. Смочить рисовым уксусом и скрутить аккуратно жгутиком. Выложить сверху на рис. Это будут глазки. 8 Снова положить слой риса. Теперь отрезать полоску шириной 1 см, смочить уксусом, согнуть посередине и выложить на рис. Она должна быть между двумя предвдущими полосками-глазами. Это будет нос. 9. Снова выложить слой риса. Теперь нарезать лосось полосками, как на фото. Выложить посередине.
4
10. Теперь аккуратно, с помощью коврика свернуть ролл. 11. Смачивая нож рисовым уксусом нарезать ролл. 12. Приятного аппетита!
8983,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390