Рогалики и все-все-все

Главная Рецепты Рогалики и все-все-все
Это про тесто к "Белому" рулету. Я "свeрнута" на всем полезном, диетическом и, самое главное, обезжиренном. Поэтому, что касается моего стола, так он таковым и является. Мужа склонить пока не получается: очень уж он охоч до жареной картошечки с салом:) А мне - вечной диетчице и экспериментаторше - тоже иногда хочется вкусненького/печeненького/сладенького, вот и выдумываю! Стороникам диетического питания - сюда!
Рогалики и все-все-все
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-04 13:18:31
Пользователь: gromader
Понадобится
Рогалики и все-все-все
Кефир
500 г
Мука гречневая
50 г
Отруби
50 г
Хлопья ячменные
50 г
Мука пшеничная
400 г
Корица
1,5 ч. л.
Как приготовить
Рогалики и все-все-все
1
Начнем, пожалуй. Кефир выливаем в чашу, туда же соду и много-много (люблю я! Да и полезно) корицы. Помешаем. Насыпаем гречневую муку, отруби и хлопья. Все это - для пользы дела, то бишь, на ваш выбор. Добавляем самый неполезный ингредиент - муку пшеничную - и вымешиваем тесто. Оно должно не тянуться, а рваться в готовом виде. Еще оно немного липнет, поэтому при работе с ним необходимо доску, скалку (если используется) и руки немного подсушить мукой.
2
Раскатываем наше страшненькое тесто и режем, как нам удобно. Здесь - треугольники. В этот раз я начиняла свои рогалики изюмом, яблоком и кусочками хурмы. Сахара-то в тесте нет совсем, а сладенького хочется:) Укладываем наши рогалики на тарелку, присыпанную мукой или выложенную пергаментом (бумагой для выпечки), которую смазывать ничем не нужно. Отправляем на три-четыре минуты в микроволновку, установленную на полную мощность.
3
Кушаем. Оставшееся тесто замораживаем. Утром перекладываем в холодильник. Вечером отрываем кусочки, начиняем, чем хотим, опять в микроволновку. Или же такая же процедура, но в утренние часы. Или же с начинкой сворачиваем в рулет типа "Белый", но этот из-за корицы будет совсем не "Белый". Или чуть потолще пласт из этого теста укладываем в форму, смазываем джемом или вареньем (самая щадящая по отношению к фигуре сладость) и опять в микроволновку на пять (это максимум) минут. Короче, сделать можно все, что угодно! Если без корицы - так подсолить и на сухую сковородку - вот вам диетический хлеб. Жира нет, яиц нет, сахара нет, а еще и полезно... Короче, мне по душе. Надеюсь, вам тоже!
1071,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390