Рогалик "Дорожный"

Главная Рецепты Рогалик "Дорожный"
"Почему дорожный?" - спросите вы. Потому что недавно так сложились обстоятельства, что мне пришлось часто уезжать из дому. Чтобы перекусить в дороге, брала с собой выпечку. Хотелось, чтобы было вкусно, сытно и полезно. Придумались вот такие рогалики из дрожжевого творожного теста с сырной начинкой с овсяными хлопьями. А название получилось само собой...
Рогалик
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
9 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-11-02 22:13:33
Пользователь: green
Понадобится
Рогалик "Дорожный"
Мука пшеничная
300 г
Сахар
1 ч. л.
Молоко
150 мл
Дрожжи прессованные
20 г
Творог
150 г
Сыр твердый российский
150 г
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное 1 - в начинку; 1 - для смазывания
2 шт
Хлопья овсяные
1/2 стак.
Кунжут
по вкусу
Петрушка зелень рубленая
по вкусу
Как приготовить
Рогалик "Дорожный"
1
Начинаем с приготовления опары. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте, чтобы поднялась «шапка». В остальную муку добавить опару, творог, щепотку соли. Тщательно вымесить, постепенно добавляя растительное масло. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на час. Пусть тесто поднимается.
2
Для начинки нужно потереть сыр на крупной терке, добавить одно яйцо, нарубленную зелень петрушки. Хорошо размешать. Тесто разделить на небольшие кусочки. У меня было 9. Раскатать скалкой лепешку. На нее выложить начинку.
3
Верху посыпать подсушенные на сухой сковороде овсяные хлопья. Скрутить рулетик и свернуть его в виде рогалика. Оставить минут на 15 для расстойки. Смазать аккуратно яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 170 – 180* 20-25 минут.
7261,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390