Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Главная Рецепты Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.
Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-08-18 15:51:50
Пользователь: coolinar
Понадобится
Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
Филе куриное
250 г
Шампиньоны
400 г
Лук-порей
1 шт
Сливки
100 мл
Вино белое сухое
100 мл
Чеснок
1 зуб.
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
2 ст. л.
Базилик
1-1.3 л
Как приготовить
Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
1
Отварить куриное филе в 1,5 л воды. На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить.
2
Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами. Отварное филе разобрать на кусочки. Грибы разморозить, подогреть и выпарить лишнюю воду. К луку-порею добавить кусочки филе, грибы, сливочное масло и перемешать. Тушить в течение 5 минут. Добавить рис. Влить вино и тушить до испарения вина. Посолить, добавить специи, перемешать.
3
Затем по 1 половнику вливаем куриный бульон, бульон должен покрывать рис, когда бульон выпарится, вливаем следующий половник, таким образом выливаем всю порцию бульона и готовим ризотто в течение 15-20 минут. В конце процесса приготовления вливаем сливки, даем им выпариться. Посыпаем ризотто частью сыра и перемешиваем, остальной сыр используем при подаче блюда. Готовое блюдо выложить на подогретую тарелку (дабы избежать прилипания риса), посыпать сыром и.... Приятного аппетита!:)
1352,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390