Рийет из утки

Главная Рецепты Рийет из утки
Rillettes de Canard. Рийет - старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. Я бы назвала его чем-то средним между тушенкой и привычным нам паштетом. Особенно вкусен рийет из утки, она прямо таки создана для этого блюда - и мясо у нее ароматное, и вкусного жира много. Казалось бы, простое блюдо крестьянского происхождения, а на деле настоящий деликатес, особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов. Готовила по мотивам рецепта Paula Wolfert (The Cooking of Southwest France) от Валентины.
Рийет из утки
Время
6 час
Сложность
средняя
Количество
15 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-22 21:04:46
Пользователь: green
Понадобится
Рийет из утки
Утка 2 пары утиных ног с бедрами, туловище, крылья и весь жир от одной утки (грудку лучше не использовать
1 шт
Бульон куриный,несолёный.
150 г
Вино белое сухое (хорошего качества
150 г
Лук репчатый
3 шт
Морковь (можно также добавить корень петрушки, пастернака, сельдерея, или положить побольше моркови
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Тимьян сушоного
1,2 ч. л.
Лист лавровый
2 шт
Гвоздика
3 шт
Перец белый
12 шт
Корица
1/4 ч. л.
Имбирь
1/4 ч. л.
Орех мускатный
1/4 ч. л.
Перец душистый свежемолотого черного перца.
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Коньяк
2 ст. л.
Как приготовить
Рийет из утки
1
Для своего рийета я купила на рынке отличную домашнюю уточку весом около полутора килограмм. Приготовить все ингредиенты, чтобы ничего не забыть, так как их достаточно много. С утки снять весь жир и кожу, мелко порезать их, поместить в разогретую толстостенную кастрюлю или казан и вытопить на очень медленном огне. Когда жир только начнет плавиться, добавить к нему 3-4 ст. л. воды (эта процедура делает жир лучшеусвояемым). Жир процедить, отмерить от него 300 мл, остальное вернуть в кастрюлю. Отмеренный жир (300 мл) поставить в холодильник.
2
По рецепту Утку нужно порубить на куски размером 4-5 см, но я так не рублю. Сложить мясо в кастрюлю с жиром, добавить 2 луковицы, чеснок и морковь. Посолить, поперчить, добавить все пряности. Влить вино и бульон. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю в разогретую до 150°С. Крышкой не накрывать. Я готовила в мультиварке, мне так больше нравится, на программе долговарка,4 часа. Тушить мясо 4-5 часов (пока оно не будет хорошо отделятся от костей). Во время приготовления содержимое кастрюли нужно перемешать несколько раз. Постепенно вся жидкость испарится, мясо будет готовиться в жире. Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка остудить (чтобы не обжечь руки) и разобрать (кусочки мяса отделить, кости и кожу выбросить). Жир процедить и отмерить от него 100-120 мл. Остальной жир можно использовать по своему усмотрению. В жаропрочной посуде поджечь коньяк, дать ему прогореть и остудить (ОСТОРОЖНО!!! Берегите руки и лицо! Не поджигайте возле легковоспламеняемых предметов!). У меня получилось даже запечатлить как горит коньяк)))
3
По рецепту при помощи блендера измельчить мясо, тушеные овощи (лук и морковь), грибы. Это нужно делать в пульсирующем режиме, чтобы масса не превратилась в однородную, но лично я всегда разбираю мясо на волокна, долго, конечно, но зато гораздо вкуснее, Кусочки мяса должны хорошо чувствоваться! Добавить к мясу 300 мл сохраненного жира и коньяк, все хорошо перемешать. Досолить, если нужно. Разложить рийет в керамические горшочки (или стеклянные баночки), хорошо придавить. Сверху залить сохраненным ароматным жиром (тем, в котором запекалось мясо). Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 дня! Вот столько рийета получается из указанного количества продуктов и плюс осталась баночка жира для моего следующего рийета из кролика, у которого как раз нехватка жирка))) Хорошо с домашним белым хлебом, маринованными овощами (особенно корнишонами), салатом из свежих овощей (помидоры - отлично подойдут) и сухим красным вином! Чудесно, а не хорошо!
8130,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390