Рийет из фазана Замок охотника
Рийет - разновидность французского мясного паштета-тушенки с грубой, волокнистой текстурой. Предлагаю вам экзотический рецепт - рийет из фазана. Не шокируйтесь, можете готовить его из любой дичи... ну, или вообще из любого мяса или птицы.
Мой рецепт нельзя отнести к классическому рийету, но тем не менее, именно так он назывался, когда был впервые испробован.
Понадобится
Рийет из фазана Замок охотника
Дичь фазан около 800 гр в чистом виде
1 шт
Бекон сыро-копчёный
100 г
Соевый соус Kikkoman
2 ст. л.
Смесь перцев свежемолотая
1/2 ч. л.
Кориандр молотый
1/2 ч. л.
Тосты для подачи
по вкусу
Как приготовить
Рийет из фазана Замок охотника
1
Вот, такого вида фазан. Это, конечно, не курица, которая покупается в магазине - чистенькая, гладенькая. Птица была убита мужем по путёвке, лицензии, в разрешённых охотничьих угодьях. Щипала и потрошила сама, смолил муж. Заливаем птицу водой, кладём одну головку лука (перерезала пополам), чеснок, морковь, можжевельник и соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Готовой птице даём остыть и разрываем мясо на волокна, удобнее это делать прямо руками, конечно, предварительно хорошо вымыв. Варёную морковь режем на кусочки. Я порвала только грудку, остальное было съедено так.
2
Бекон режем тонкими полосками и выжариваем на сковороде. Мелко режем головку лука и обжариваем на вытопленном жире от бекона. Кладём на сковороду порванную мякоть птицы и морковь. Посыпаем свежемолотой смесью перцев и молотым кориандром.
3
Поливаем соевым соусом Kikkoman. Добавляем половник бульона, перемешиваем. Даём мясу прогреться пару минут и пропитаться соками. Для подачи обжариваем хлеб - тосты.
4
Подаём рийет на тостах холодным. Можно подать любой соус, типа кетчуп. Приятного аппетита!