Рисовый салат с курицей и грибами

Главная Рецепты Рисовый салат с курицей и грибами
Весной хочется всего красивого! И за обеденным столом тоже. Даже салат можно подать красиво и элегантно. Изюминка этого блюда - соус! Этакая полезная замена майонезу. Он получается очень вкусным, нежным, пикантным и подойдет ко множеству салатов. Сочетание копченой курицы и грибов терияки - супер яркое и насыщенное, а рис и яйцо смягчают вкус и придают текстуру блюду.
Рисовый салат с курицей и грибами
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-02 11:06:10
Пользователь: ornella
Понадобится
Рисовый салат с курицей и грибами
Сметана
1,5 ст. л.
Крем фреш
1 ст. л.
Желток яичный вареный
1 шт
Масло оливковое
1 ст. л.
Соевый соус ТМ "Kikkoman"
1 ст. л.
Рис басмати
2 горст.
Шампиньоны
3 горст.
Соус Teriyaki ТМ "Kikkoman"
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Курица копченый окорочок
1 шт
Зелень для украшения
1 шт
Как приготовить
Рисовый салат с курицей и грибами
1
Рис я использую басмати, потому что он всегда получается рассыпчатым и готовится быстро. Отвариваем до готовности, солим в процессе и охлаждаем. Яйцо отвариваем в крутую. Грибы чистим, режем небольшим кубиком и отправляем на разогретую сухую сковородку. Когда влага выйдет, добавляем растительное масло и обжариваем грибы до румяности. Вливаем 2 ст. л. соуса Терияки и жарим все вместе пару минут. С копченой курицы снимаем кожу и нарезаем небольшим кубиком.
2
Приготовим соус. Смешаем в миске вареный желток, сметану и крем фреш (я использую творожный сыр без добавок). Вольем оливковое масло, помешивая. Добавим соевый соус и перемешаем до однородности.
3
Выкладываем салат слоями с помощью кулинарного кольца или в стакан, как это делаю я. Сначала слой риса На рис выложим несколько ложек соуса Затем идет слой грибов и снова соус
4
Курица и сверху соус Готовое яйцо нарежем на кубики и выложим последним слоем. Украсим листиком зелени, например, кинзы и готово!
9612,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390