Рисовый салат с курагой, фисташками и апельсиновыми дольками

Главная Рецепты Рисовый салат с курагой, фисташками и апельсиновыми дольками
Быстро, сытно, оригинально!
Рисовый салат с курагой, фисташками и апельсиновыми дольками
Время
20 мин
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-19 17:07:18
Пользователь: edok
Понадобится
Рисовый салат с курагой, фисташками и апельсиновыми дольками
Рис Басмати Мистраль 1 пакетик
125 г
Фисташки соленые
125 г
Курага
150 г
Апельсин дольки
1 шт
Масло оливковое
3 ст. л.
Петрушка зелень
1 пуч.
Укроп зелень
1 пуч.
Корица молотая
0,5 ч. л.
Хмели-сунели 2 щепотки
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
по вкусу
Уксус яблочный
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Рисовый салат с курагой, фисташками и апельсиновыми дольками
1
Рис Басмати Мистраль сварить, как написано на пачке (10-12 минут) Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить. Курагу нарезать крупно, апельсин очистить, затем разделить на дольки. К кураге и апельсину добавить фисташки и измельченную зелень петрушки и укропа (примерно горсть зелени). Добавить приготовленный рис. Все перемешать. В оливковое масло добавить уксус, горчицу и пряности. Заправить салат. Соль и перец по вкусу.
6151,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390