Рисовый рулет
Празднично, ярко, красочно, аппетитно, быстро и вкусно.
Зелень для оформления
по вкусу
Лук репчатый средний
1 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Ассорти овощное заморозка
220 г
Рис круглозерный "Мистраль"
180 г
Как приготовить
Рисовый рулет
1
Рис промыть и отварить в соленой воде до готовности, на медленном огне 25 мин. После чего не промывать! а оставить остудить. Замороженные овощи слегка разморозить. Луковицу мелко нашинковать и обжарить на раст. масле с овощами 8-10 мин. Приправить овощи по вашему вкусу, соль, перец, карри, мускат. орех. На рабочую поверхность положить фольгу, сверху пищевую плёнку. Остывший рис выкладываем на плёнку и формируем прямоугольный пласт 5-7 мм толщиной.
2
Сверху на рис выкладываем тонко нарезанную ветчину. На ветчину выкладываем обжаренные овощи. Заворачиваем аккуратно в рулет.
3
Обернуть фольгой и убрать в холод на 30 мин. Перед подачей на стол украшаем по своему желанию. Можно просто натереть 100 г. сыра и посыпать сверху. Острым ножом режем на порционные кусочки и подаём.
4
Приятного аппетита. С наступающим праздником дорогие поварята!