Рисовый пудинг с орехами и изюмом

Главная Рецепты Рисовый пудинг с орехами и изюмом
Недавно увидела в передаче Юлии Высоцкой такой пудинг и захотелось повторить. Вкус знакомый, приятный, сливочный... Я заменила миндаль на грецкий орех и запекала не в духовке, а на пару, а Вы решайте сами)))
Рисовый пудинг с орехами и изюмом
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-27 18:12:09
Пользователь: gromader
Понадобится
Рисовый пудинг с орехами и изюмом
Рис Кубань от "Мистраль"
200 г
Изюм
2 горст.
Орехи грецкие
1 горст.
Яйцо куриное
2 шт
Сливки
125 мл
Молоко
200 мл
Сахар коричневый Мистраль
70 г
Орех мускатный
1 щепот.
Масло сливочное для формы
1 ст. л.
Сироп шоколадный при подаче
по вкусу
Как приготовить
Рисовый пудинг с орехами и изюмом
1
Вначале отварить рис. Я готовила в мультиварке. Берём рис Кубань от Мистраль Изюм промыть, обсушить.
2
Орехи порубить. Высыпать изюм, орехи в готовый рис. Перемешать.
3
В яйца высыпаем сахар. Я уменьшала до 50 г. Используем сахар от Мистраль. Взбиваем.
4
Вливаем сначала сливки, потом молоко. Каждый раз взбиваем. Для детей хорошо взять форму в виде петушка силиконовую.
5
Смазать мягким маслом. Распределить начинку. У меня получились ещё дополнительно 2 порционные. Наливаем в чашу литр воды. Переносим в поддон для пара в мультиварку. Заполняем заливкой.
6
Закрываем крышку и устанавливаем программу на пару-20 минут, но будет готово раньше. Даём остыть до тёплого состояния, тогда лучше подавать прямо в форме. пудинг очень нежный. Или полностью остужаем и переворачиваем форму на блюдо.
7
Поливаем по желанию шоколадным соусом (готовым). Порционные формочки тоже можно перевернуть и полить соусом. Снимаем пробу)))
9228,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390