Рисовый пирог из Кента
Предлагаю Вам попробовать рисовый пирог-пудинг с ароматом апельсина и прослойкой из абрикосового джема.
Понадобится
Рисовый пирог из Кента
Рис Мистраль Италика
300 г
Масло сливочное 50 г. - для риса, 125 г - для теста
175 г
Джем абрикосовый или по вкусу
4 ст. л.
Как приготовить
Рисовый пирог из Кента
1
При приготовлении пирога я использовала рис Италика Мистраль. Доведите молоко в кастрюле до кипения и положите в него мелко натертую цедру одного апельсина. На слабом огне варите цедру около 2 минут, затем добавьте рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 20 минут. При необходимости подлейте молоко. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к рису сахар и сливочное масло (50 г). Для теста: смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и мелко натертую цедру лимона, разотрите до образования крошки. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Распределите тесто по форме (у меня 27 см) и уберите в морозилку на 10 минут. В это время разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто и проколите его вилкой в нескольких местах. Накройте тесто пергаментом и выложите на него сухие бобы. Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут. После этого снимите с теста пергамент с бобами и запекайте корж еще примерно 5 минут. Взбейте венчиком 1 яйцо и смажьте им горячий корж. Смажьте теплый корж джемом и выложите рисовую начинку. Уберите в холодильник до застывания (я убрала на ночь). Готовый пирог посыпьте цедрой апельсина и украсьте ягодами по вкусу. Пирог получился ароматный и вкусный!