Рисовый хлеб

Главная Рецепты Рисовый хлеб
Очередной раз пробую новые рецепты домашнего хлеба. Хочу предложить и вашему вниманию - хлеб с рисом, вернее рисовой каше на молоке. Интересный вариант. Получается мягкий, воздушный и сытный хлебушек. Кстати, в чем еще его плюс- не надо тратить время на долгое замешивание, смешал, подождал, испек - готово. И если у вас с завтрака осталась рисовая каша, то вы знаете куда ее применить. P.S. Посмотрела варианты рисового хлеба на сайте, такого не нашла.
Рисовый хлеб
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-14 00:09:29
Пользователь: ornella
Понадобится
Рисовый хлеб
Рис Мистраль Жасмин у меня
80 г
Молоко для приготовления каши + 1 ст. л для глазировки
220 г
Вода
240 мл
Сахар + 1 ч.л. для приготовления каши
2 ст. л.
Соль + 1 щепотка для приготовления каши
1.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная у меня стакан 220 мл
3 стак.
Дрожжи
2 ч. л.
Как приготовить
Рисовый хлеб
1
Если у вас с завтрака осталась готовая рисовая каша на молоке, то нам надо 1 стак. каши (стакан 220 мл). Если каши нет, то сначала приготовим ее. Рис не промывая, заливаем водой, чтобы покрывала его на 1 см выше. Ставим на огонь. Когда рис впитает воду, налейте часть молока, чтобы рис был покрыт. Добавьте соль, сахар. Продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не будет мягким. Не делайте кашу слишком густой, когда она остынет, она станет гуще. Подготовим нужный нам продукты. Смешиваем соль, сахар, муку, дрожжи.
2
Добавляем остывшую рисовую кашу. Добавляем масло растительное и воду. Тщательно перемешиваем. Накрываем и дает постоять в теплом месте мин 30. За это время тесто вырастет в 1,5-2 раза.
3
Форму смазать маслом, по желанию можно выстелить бумагой / фольгой. Тесто переложить в форму и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30 мин. Время может чуть меняться - зависит от формы и вашей духовки. Готовый горячий хлеб смазать молоком.
9218,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390