Рисовые вафли
Очень вкусные пышные вафли. Муж и не догадался бы никогда, не скажи я ему, что в составе рисовые хлопья, причем приличное количество в граммах. Единственный недостаток, вафли мягкие. Идеальны для бутерброда. Но мы их уговорили и так, с чаем. Вафли почти несладкие, так что кто любит послаще сахарку надо бы добавить.
Хлопья рисовые ТМ Мистраль
100 г
Яйцо куриное крупные
3 шт
Масло растительное для смазывания вафельницы
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Рисовые вафли
1
Подогреть молоко. Залить рисовые хлопья на 15 минут. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем.
2
Добавить к взбитым яйцам сливки, набухшие рисовые хлопья, тщательно вымешать. Оставить тесто на 20-30 минут Разогреть вафельницу, смазать панели растительным маслом.
3
Выпечь вафли. Время не указываю. Слабо выпеченные, светлые вафли будут более мягкими, если подержать подольше, то будут более упругие и рассыпчатые. Можно наливать чай!