Рисовые шарики с пряным фаршем

Главная Рецепты Рисовые шарики с пряным фаршем
Всем знакомое сочетание - рис и фарш, самое популярное быстрое блюдо - ёжики. Что, если приготовить их по-новому - фарш внутри, а рис снаружи? Вкус получается новый, а вид ещё эффектнее! Для рецепта необходим рис басмати.
Рисовые шарики с пряным фаршем
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-26 08:36:36
Пользователь: klusha
Понадобится
Рисовые шарики с пряным фаршем
Рис Басмати микс
135 г
Фарш мясной говяжий
400 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий тертый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Соль
1 ч. л.
Перец красный жгучий щепотка
1 пуч.
Перец черный молотый, щепотка
1 пуч.
Зелень пара веточек петрушки или укропа
2 шт
Масло сливочное для смазывания пароварки
1 ч. л.
Лист лавровый
2 шт
Как приготовить
Рисовые шарики с пряным фаршем
1
Для рецепта необходим рис басмати. Интереснее получается, если взять смесь из белого риса басмати и дикого. Ёжики будут чёрно-белыми) Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Воду слить, залить горячей и оставить еще на час. Откинуть на дуршлан и просушить. Приготовить фарш. Измельчить говядину (или взять готовый фарш), добавить имбирь, перец, соль, яйцо, зелень.
2
Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех. У меня получилось 21 шт. Шарики из фарша обкатать в рисе, как в панировке. Сложить в смазанную сливочным маслом чашу пароварки. Готовить 30-35 минут.
10354,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390