Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом

Главная Рецепты Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом
Очень нежное и легкое, тающее во рту, но, в то же время, достаточно питательное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом. Часто готовлю, когда хочется отойти от однообразия, потому что привычный вкус риса с курицей раскрывается здесь под другим углом! Попробуйте!
Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-26 11:37:33
Пользователь: klusha
Понадобится
Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зуб.
Перец болгарский
1 шт
Грудка куриная
1 шт
Бульон
200 мл
Рис круглозерный для плова "Кубань" ТМ Мистраль
100 г
Соль для бульона
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сливки 20%
500 мл
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Орех мускатный
по вкусу
Сыр твердый
50 г
Как приготовить
Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом
1
Мелко нарезанные лук и чеснок немного обжарить. К ним добавляются нарезанные перец и куриная грудка (предварительно сваренная и разобранная). Рис отваривается до готовности в курином бульоне.
2
В данном рецепте используется рис круглозерный для плова Кубань ТМ Мистраль. Из риса и курицы формируются шарики, которые выкладываются в форму для запекания. Должно получиться около 20 шариков. Для соуса необходимо обжарить муку, добавить сливочное масло, а затем сливки, постоянно помешивая.
3
Можно добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Приготовленным соусом заливаются шарики, посыпаются тертым сыром и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
8210,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390