Рисовое мороженое с фруктами
Предлагаю Вам попробовать рисово-кокосовый десерт с кусочками фруктов. Необычно и вкусно!
Понадобится
Рисовое мороженое с фруктами
Рис Арборио Мистраль
100 г
Молоко сгущенное банка - 380 г
1/2 бан.
Абрикос консервированный или любые фрукты по вкусу
1/2 бан.
Как приготовить
Рисовое мороженое с фруктами
1
Смешайте в кастрюле кокосовое и коровье молоко, добавьте рис. Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне около 25 минут пока рис не станет мягким. Остудите немного рис. Для десерта я использовала рис Мистраль Арборио. Смешайте сгущённое молоко с водой и солью и добавьте к остывшему рису. Абрикосы нарежьте кубиками и добавьте к рисовой смеси.
2
Разлейте смесь по формочкам и поставьте в морозилку на 3-4 часа. У меня нет формочек для мороженого, поэтому я использовала силиконовые формы для кексов.