Рисовая запеканка Воздушная

Главная Рецепты Рисовая запеканка Воздушная
Сочная нежная запеканка с пикантным сливочным соусом, простая и быстрая в приготовлении!
Рисовая запеканка Воздушная
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-22 14:31:58
Пользователь: grenboy
Понадобится
Рисовая запеканка Воздушная
Рис
1/2 стак.
Лук репчатый
2 шт
Свинина
300 г
Бекон
100 г
Яйцо куриное
2 шт
Моцарелла
8 шт
Соль
200 мл
Пармезан
50 г
Как приготовить
Рисовая запеканка Воздушная
1
Полстакана риса залить стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить до готовности 10-12 мин. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета Бекон нарезать мелким кубиком
2
Свинину нарезать кубиками Пропускаем через мясорубку свинину, рис, лук Добавляем бекон, яйца, соль, перец. Соли я добавляла немного, т. к. бекон достаточно соленый
3
Из получившейся массы формируем лепешки, внутрь кладем кусочек (или шарик) моцареллы. Формируем шарики и укладываем их в форму для маффинов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Соус готовится быстро, поэтому его будем готовить непосредственно перед подачей на стол. Пармезан натираем на мелкой терке. Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем пармезан и нагреваем на медленном огне до расплавления сыра. Густоту соуса можно регулировать количеством сыра. Чем больше сыра, тем гуще соус. Готовые запеканки выкладываем на тарелки и поливаем соусом!
1343,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390