Рисовая запеканка с лососевыми молоками
Из лососевых молок можно готовить самые различные блюда. Например, запеканку на основе смеси из белого ароматного риса и киноа Басмати. Несмотря на высокую калорийность, блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным.
Понадобится
Рисовая запеканка с лососевыми молоками
Молоки рыбные лососевые
400 г
Рис смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix
200 г
Масло растительное
1 ст. л.
Укроп мелко нарезанный
1 ст. л.
Смесь специй для рыбных блюд: лимонная цедра, морская соль, чеснок, черный перец, тимьян, петрушка, майоран
по вкусу
Как приготовить
Рисовая запеканка с лососевыми молоками
1
Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix. Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить. Рису/киноа дать немного остыть. Молоки перед приготовлением необходимо разморозить и промыть. Нарезать на кусочки размером 3х3 см (или меньше). В сковороде разогреть растительное масло, переложить молоки, посыпать смесью специй для рыбных блюд и быстро обжарить на сильном огне буквально 5-7 минут. Так как в специях уже содержится соль, я дополнительно не солила. Сыр (100 г) натереть на крупной терке, добавить к крупе и хорошо перемешать.
2
Сырно-рисовую массу поделить поровну. Одну часть выложить ровным слоем в жаропрочную форму для запекания. Размер моей формы: 265х170х55мм. На первый слой равномерно выложить кусочки молок. Затем распределить оставшуюся половину сырно-рисовой массы. Сливками полить запеканку.
3
Сверху посыпать оставшимся натертым сыром с добавлением измельченного укропа. Запекать в духовке при 180 градусах до подрумянивания, примерно 20 минут. Дать запеканке немного остыть и нарезать порционно.