Рисовая запеканка

Главная Рецепты Рисовая запеканка
Это очередное блюдо из серии «Легко быстро, но при этом вкусно». Я раньше готовила это блюдо, но без риса, теперь попробовала второй вариант. Для тех, кто любит готовить простые блюда.
Рисовая запеканка
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-04-14 17:22:47
Пользователь: klusha
Понадобится
Рисовая запеканка
Курица отварная, у меня 2 куриных окорочка
по вкусу
Рис сваренный до полуготовности
3/4 стак.
Ассорти овощное замороженные овощи «Hortex» смесь Мехико
1 пакет.
Лук репчатый
1 шт
Приправа для курицы
по вкусу
Сметана
100 г
Майонез
100 г
Соль
по вкусу
Как приготовить
Рисовая запеканка
1
Отварную курицу разделяем на мелкие кусочки. Курицу посыпать приправой. Смешать рис с куриным мясом.
2
Мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета луковицу. Выложить в миску с курицей. Овощи, не размораживая, добавить к курице. Посолить. Выложить все в форму для запекания, сверху помазать майонезом, смешанным со сметаной. Поставить в духовку на 30-40 мин. Температура 180 г.
3
Вот такая получилась запеканочка, а, может, и не запеканочка. У меня получилось совсем не острое блюдо. Для желающих можно добавить еще всяких приправ и трав. Думаю, что можно было бы посыпать сверху сыром. Мне очень понравилось.
11027,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390