Рис с соевым соусом и овощами

Главная Рецепты Рис с соевым соусом и овощами
Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman - изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Рис с соевым соусом и овощами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-25 11:37:12
Пользователь: rediska
Понадобится
Рис с соевым соусом и овощами
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Рис пропаренный
1 стак.
Соевый соус Kikkoman
50 мл
Соль
1 ч. л.
Горошек зеленый замороженный
0.5 стак.
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Рис с соевым соусом и овощами
1
Рис хорошенько промыть и поставить варить, немного посолить. Большую луковицу почистить и нарезать кубиками. Морковь среднего размера помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
2
Болгарский перец нарезать соломкой (у меня был уже нарезанный и замороженный) На сковороду налить растительное масло и выложить все овощи, поперчить. Обжарить овощи 1-2 минуты на среднем огне.
3
В сковороду с овощами влить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Соевого соуса должно быть много, чтобы все овощи хорошо пропитались. Всё перемешать. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут почти готовы. Когда рис сварится, слить воду и промыть его.
4
Готовый рис переложить к овощам. Всё перемешать и попробовать. Добавить ещё соевого соуса Kikkoman, потушить ещё 5 минут Так как соевый соус Kikkoman готовится исключительно из натуральных продуктов, то его можно предложить даже детям. Приятного аппетита!!!
10474,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390