Рис с острыми овощами в кокосовом молоке
Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус - очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста.
Понадобится
Рис с острыми овощами в кокосовом молоке
Ростки мунго-бобов, свежие или консервированные
200 г
Имбирь корень, 2 см
по вкусу
Перец чили стручок
0.5 шт
Масло растительное или арахисовое
2 ст. л.
Как приготовить
Рис с острыми овощами в кокосовом молоке
1
Рис басмати отварить в подсоленной воде 20 мин., до готовности. Пока варится рис, готовим овощи. Зелёный лук нарезать наискосок кусочками по 1 см. Цуккини нарезать тонкими слайсами. Морковь мелко нарезать с помощью специальной тёрки для корейской морковки или вот такого, как на фото, приспособления. Ростки (если консервированные) промыть и процедить. Чеснок и имбирь нарезать тонкими кружочками, а перец чили (0,5 шт. или 1, на любителей острого) очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.
2
Разогреть в воке или большой сковороде масло и поджарить в нём 1-2 мин., помешивая, имбирь, чеснок и чили. Добавить морковь и продолжить жарить ещё 2 мин. Добавить цуккини, зелёный лук и ростки. Жарить всё вместе ещё 1-2 мин.
3
Добавить кокосовое молоко. Приправить солью, перцем и порошком карри. Дать потомиться 2-3 мин. В конце добавить готовый рис. Или подавать острые овощи с кокосовым соусом на готовом рисе.
4
Это блюдо можно использовать также и в качестве гарнира к куриной грудке.