Рис с острыми овощами в кокосовом молоке

Главная Рецепты Рис с острыми овощами в кокосовом молоке
Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус - очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста.
Рис с острыми овощами в кокосовом молоке
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-08 09:42:41
Пользователь: rediska
Понадобится
Рис с острыми овощами в кокосовом молоке
Рис басмати
250 г
Лук зеленый
2 шт
Морковь крупная
1 шт
Цуккини
1 шт
Ростки мунго-бобов, свежие или консервированные
200 г
Соль
по вкусу
Имбирь корень, 2 см
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Перец чили стручок
0.5 шт
Масло растительное или арахисовое
2 ст. л.
Молоко кокосовое
400 мл
Перец черный
по вкусу
Карри порошок
0.4 ч. л.
Как приготовить
Рис с острыми овощами в кокосовом молоке
1
Рис басмати отварить в подсоленной воде 20 мин., до готовности. Пока варится рис, готовим овощи. Зелёный лук нарезать наискосок кусочками по 1 см. Цуккини нарезать тонкими слайсами. Морковь мелко нарезать с помощью специальной тёрки для корейской морковки или вот такого, как на фото, приспособления. Ростки (если консервированные) промыть и процедить. Чеснок и имбирь нарезать тонкими кружочками, а перец чили (0,5 шт. или 1, на любителей острого) очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.
2
Разогреть в воке или большой сковороде масло и поджарить в нём 1-2 мин., помешивая, имбирь, чеснок и чили. Добавить морковь и продолжить жарить ещё 2 мин. Добавить цуккини, зелёный лук и ростки. Жарить всё вместе ещё 1-2 мин.
3
Добавить кокосовое молоко. Приправить солью, перцем и порошком карри. Дать потомиться 2-3 мин. В конце добавить готовый рис. Или подавать острые овощи с кокосовым соусом на готовом рисе.
4
Это блюдо можно использовать также и в качестве гарнира к куриной грудке.
7771,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390