Рис с курицей (по-ливански)

Главная Рецепты Рис с курицей (по-ливански)
Рецептом этого вкуснейшего ливанского плова со мной поделилась моя подруга, которой я очень благодарна. Это не просто плов на каждый день, а настоящее праздничное блюдо.
Рис с курицей (по-ливански)
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-19 15:48:33
Пользователь: babamasha
Понадобится
Рис с курицей (по-ливански)
Рис обычно "Басмати",но я пользуюсь "Арборио"
8 горст.
Фарш мясной говяжий
100 г
Курица для трёх человек отвариваю большую ножку
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Масло оливковое для поджарки
по вкусу
Масло сливочное для орешков
50 г
Миндаль горсть
по вкусу
Орехи кедровые горсть
по вкусу
Корица
1/2 ч. л.
Как приготовить
Рис с курицей (по-ливански)
1
В воду положить курицу и корицу и отварить. Пока варится мясо, поджарить лук с фаршем. Затем положить рис и поджарить его немного.
2
Когда сварится курица, выловить её из бульона и покрошить на кусочки Рис залить бульоном и варить до готовности. Тем временем залить миндаль кипятком.
3
Через несколько минут очистить миндаль и каждый орех разделить на две половинки. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и добавить миндаль и, через некоторое время, кедровые орехи. Это делается для того, чтобы орешки поджарились равномерно. Готовый рис выложить на большое блюдо и сверху положить кусочки курицы и поджаренные орешки.
10617,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390