Рис с курицей (по-ливански)
Рецептом этого вкуснейшего ливанского плова со мной поделилась моя подруга, которой я очень благодарна. Это не просто плов на каждый день, а настоящее праздничное блюдо.
Понадобится
Рис с курицей (по-ливански)
Рис обычно "Басмати",но я пользуюсь "Арборио"
8 горст.
Фарш мясной говяжий
100 г
Курица для трёх человек отвариваю большую ножку
по вкусу
Масло оливковое для поджарки
по вкусу
Масло сливочное для орешков
50 г
Орехи кедровые горсть
по вкусу
Как приготовить
Рис с курицей (по-ливански)
1
В воду положить курицу и корицу и отварить. Пока варится мясо, поджарить лук с фаршем. Затем положить рис и поджарить его немного.
2
Когда сварится курица, выловить её из бульона и покрошить на кусочки Рис залить бульоном и варить до готовности. Тем временем залить миндаль кипятком.
3
Через несколько минут очистить миндаль и каждый орех разделить на две половинки. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и добавить миндаль и, через некоторое время, кедровые орехи. Это делается для того, чтобы орешки поджарились равномерно. Готовый рис выложить на большое блюдо и сверху положить кусочки курицы и поджаренные орешки.