Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"

Главная Рецепты Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"
Оригинальное и изысканное блюдо!
Рис с креветками в текиле
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-02-11 07:22:01
Пользователь: babamasha
Понадобится
Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"
Рис смесь коричневого, красного и пропаренного риса
1,5 стак.
Лук репчатый крупный
1 шт
Морковь крупная
1 шт
Перец болгарский зеленый и красный
1 шт
Кукуруза консервированная
1/2 стак.
Масло сливочное
50 г
Масло растительное 1 ложка для риса и 2 для креветок
3 ст. л.
Сок лимонный
1 шт
Сливки нежирные
150 мл
Бульон или вода, у меня вода
150 мл
Креветки крупные
1 кг
Сыр твердый
150 г
Корейка
300 г
Текила
100 мл
Сок томатный для сангриты
150 мл
Сок лимонный для сангриты
1 шт
Сок апельсиновый для сангриты
1 шт
Соус чили, 3-6 капель для сангриты
1/6 ч. л.
Соль перец, хотите побольше остроты, используйте красный
1 ч. л.
Как приготовить
Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"
1
Итак, начнем с креветок. Креветку берем в руку. Вот такие красавцы у меня были. Далее скручиваем ей голову. Очищаем от панциря, но оставляем хвостик.
2
Затем маленьким ножом надрезаем вдоль внешнего изгиба, вынимаем внутреннюю темную вену. Готовим сангриту. Смешиваем томатный сок, сок лайма, сок апельсина, соус чили и щепотку соли. Далее заливаем сангритой наши креветки и оставляем на 40 мин.
3
Все овощи режем кубиками. Теперь беремся за рис. Его желательно было предварительно замочить. Нам понадобится большой казан или сковорода вок. Обжариваем рис до золотистого оттенка в сливочном масле с добавлением растительного. Хотя в такой смеси сильно цвет не заметишь, я определяла по белому рису. Добавляем в казан лук и обжариваем ещё 4 минуты.
4
Далее добавляем морковь, зерна кукурузы и сладкий перец. Потушим под крышкой 4 минуты. Очень красочно получается. Вольём воду, сливки, добавим лимонный сок, доведем до кипения, подсолим, добавим поперчим (красный или белым перцем по желанию). Накроем крышкой и готовим на слабом огне до готовности риса. Возвращаемся к креветкам. Сангриту сольём в отдельную ёмкость. Разрежем креветки вдоль на 2 части.
5
Положим между половинками креветки, ломтики сыра. Завернём в ломтики корейки. Я заколола их еще и половинками зубочисток. Разогреваем сковороду и обжариваем наших завернутых креветок на растительном масле до золотистого оттенка. Как только креветки поджарились с одной стороны, зубочистки можно извлечь.
6
Процеженную сангриту поставим на огонь в сотейнике, доведём до кипения, прокипятим 4 минуты. Вольём 1/3 количества текилы, подсолим, поперчим и проварить еще 2-ве минуты. Положим завернутых креветок и вновь доводим до кипения на среднем огне. Ну, вот вроде, как и все! Ждем нашего ковбоя! Целуем! Готовый рис выкладываем на сервировочное блюдо. В углубление в центре выложим завёрнутых креветок. Польем всё образовавшимся соусом, а сверху - оставшейся текилой и подожжем! Нальем пару рюмочек текилы с кусочком лайма и выпьем за долгожданную встречу!
4121,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390