Рис с грибами и кальмарами

Главная Рецепты Рис с грибами и кальмарами
Рис в сочетании с грибами получается нежный, рассыпчатый. К этому блюду я приготовила еще маринованный лук с соевым соусом.
Рис с грибами и кальмарами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-15 14:25:41
Пользователь: edok
Понадобится
Рис с грибами и кальмарами
Рис
1 стак.
Грибы
300 г
Кальмар
1 шт
Лук репчатый
4 шт
Морковь
2 шт
Соевый соус kikkoman
3 ст. л.
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Специи для плова
по вкусу
Как приготовить
Рис с грибами и кальмарами
1
1. Грибы порезать крупно, лук 2 штуки кубиками, морковь натереть на терке. 2. Обжарить все на растительном масле, добавить соль, перец, специи для плова и соевый соус kikkoman 2 ст. л. 3. Рис несколько раз промыть водой, когда грибы с луком хорошо обжарятся добавить к ним воды и засыпать рис. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
2
4. У меня оставался небольшой отварной кальмар. Нарезать его полосками и добавить в рис, когда тот уже будет готов, перемешать, накрыть крышкой и доготовить на медленном огне несколько минут. Чтоб кальмар не стал жестким. 5. 2 луковицы нарезать кольцами, промыть под проточной водой. Добавить 1 ч. л. соль, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса kikkoman. Оставить на 20 минут. 6. Все украсить зеленью и можно подавать
9026,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390