Рис с фрикадельками

Главная Рецепты Рис с фрикадельками
Ароматный рис и фрикадельки - быстрый и сытный ужин для большой семьи! Подаем в казане и наслаждаемся довольными лицами своих домочадцев :)
Рис с фрикадельками
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-03 14:55:15
Пользователь: green
Понадобится
Рис с фрикадельками
Фарш мясной
500 г
Кориандр
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Масло сливочное
1.5 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Кориандр
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Рис тм Мистраль
1.5 стак.
Бульон либо вода
3 стак.
Изюм
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Как приготовить
Рис с фрикадельками
1
Это рис, который я использовала. Для фрикаделек сложить фарш в миску (фарш берите на свое усмотрение, у меня из индейки), добавить корицу и кориандр, все хорошо перемешать. Можно посолить по вкусу. Слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Отставить в сторону.
2
Лук и чеснок мелко порезать. В казане или большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить 1 минуту. Добавить рис, специи, готовить помешивая 2 минуты, пока рис не начнет приобретать легкий золотистый оттенок. Влить бульон или воду. Убавить огонь до слабого и варить, пока рис не будет полностью готов. Если воды мало, можно в процессе варки немного подлить. Примерно за 2 минуты до готовности добавить изюм.
3
Тем временем, пока варится рис, обжарить фрикадельки со всех сторон до готовности. Готовый рис разрыхлить вилкой, осторожно перемешать с фрикадельками, посыпать петрушкой и подавать к столу!
10727,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390