Рис по-монастырски, запеченный в тыкве

Главная Рецепты Рис по-монастырски, запеченный в тыкве
Во время ПОСТА часто готовятся крупы с овощами. Блюда получаются сытными, вкусными и полезными. Рис с овощами, запеченный в тыквенном горшочке, замечательно подходит для постного стола.
Рис по-монастырски, запеченный в тыкве
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-01 00:00:17
Пользователь: rediska
Понадобится
Рис по-монастырски, запеченный в тыкве
Тыква
1 стак.
Масло подсолнечное
1 шт
Чеснок
3
Морковь
1 шт
Перец болгарский
2 ст. л.
Томаты вяленые
10 шт
Как приготовить
Рис по-монастырски, запеченный в тыкве
1
Продукты для приготовления Морковь, лук и чеснок мелко нарежьте, потушите в небольшом количестве подсолнечного масла, посолите, поперчите. Добавьте мелко резанные вяленые томаты. Рис хорошо промойте, слейте воду через сито, добавьте влажный рис к тушеным овощам, перемешайте.
2
Подготовьте тыквенный горшочек: отрежьте часть тыквы (12-15 см.) с более выпуклой (там где семена) стороны, вычистите горшочек от семян, вымойте снаружи, промокните бумажным полотенцем. Тыквенный горшочек изнутри немного посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом. Поместите горшочек в термостойкую (подходящую по размеру) кастрюлю. Или оберните горшочек фольгой. Рис с овощами выложите в тыквенный горшочек, влейте в рис горячую воду (на 1 чашку риса=2 чашки воды), накройте сверху крышкой. Запекайте рис в духовке при температуре 200 градусов, минут 50. Далее выключите нагрев духовки, оставьте тыквенный горшочек в выключенной духовке еще на час. В готовом блюде, рис полностью впитает в себя жидкость, получится ароматным и рассыпчатым, пропитанный вкусом тыквы и овощей. Тыквенный горшочек тоже хорошо пропекся и готов к употреблению вместе с рисом.
3
Приятного аппетита!!!
1149,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390