Ревеневый пирог-торт с безе
Рецепт из "Лизы", он там называется торт, но по мне, больше похож на шарлотку с ревенем. Но вкус достойный!
Понадобится
Ревеневый пирог-торт с безе
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Крахмал картофельный
30 г
Сахарная пудра для ревеневой прослойки - 50 г; для безе - 150 г
200 г
Как приготовить
Ревеневый пирог-торт с безе
1
Маргарин, винилин и сахар растереть и пышно взбить. Ввести яйца. Подмешать муку и разрыхлитель. Уже не взбивать миксером, а хорошо перемешать ложкой. Разъемную форму смазать жиром. Тесто выложить в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Ревень нарезать на кусочки и, добавив 3 ст. л. воды, потушить около 2 минут, снять с огня. Смешать желтки, крахмал, сливки и сахарную пудру. Пышно взбить на горячей водяной бане и подмешать ревень. Перемешать ложкой.
2
Достать из духовки корж и снизить температуру в духовке до 150 градусов. Сливочно-ревеневую массу выложить на корж и выпекать еще 25 минут. По прошествии этого времени достать пирог из духовки, увеличив температуру до 250 градусов.
3
Белки с сахарной пудрой взбить в крутую пену. Выложить горкой на пирог и запекать в духовке, пока безе не зарумянится. P. S. Я по этому рецепту пекла первый раз. По моему мнению многовато получилось теста, на 1/4 хотя бы поменьше. И начинки надо гораздо больше, на мой вкус в 1/5-2 раза больше. Но, как и вся выпечка с ревенем - вкусно!