Ребрышки, запеченные на картофеле
Маринованые свиные ребрышки, запеченые на картофеле в сливках - таким простым способом мы получаем и жареное мяско и картофельный гарнир с соусом одновременно!
Понадобится
Ребрышки, запеченные на картофеле
Как приготовить
Ребрышки, запеченные на картофеле
1
Из горчицы, оливкового масла, гранатового концентрата, вина, соли, перца и хмели-сунели сделать маринад. На ночь замариновать ребрышки с кольцами лука. В огнеупорное блюдо, слегка смазанное, выложить картофель, нарезанный кружочками, сверху - кольца маринованного лука, посыпать слегка мускатным орехом и залить сливками, смешанными с кетчупом.
2
На картофель выклыдываем маринованые ребрышки, доливаем оставшийся маринад и ставим запекать в разогретую до 200°C духовку минут на 30-40. За время жарки ребрышки переворачиваем 1-2 раза.