Рататуй с консервированными помидорами

Главная Рецепты Рататуй с консервированными помидорами
В этом рецепте привлекли именно консервированные помидоры. Сейчас лето, хватает свежих помидор, а консервированные (давно открытые) так бездарно погибали в холодильнике... Получилось очень вкусное овощное блюдо.
Рататуй с консервированными помидорами
Время
45 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-07-29 17:52:10
Пользователь: mercury
Понадобится
Рататуй с консервированными помидорами
Баклажан
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец сладкий зеленый
1 шт
Перец сладкий желтый
1 шт
Чеснок
1-2 зуб.
Помидор консервированный
350 г
Масло растительное
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Рататуй с консервированными помидорами
1
Баклажан порезать крупными ломтиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до полу прозрачности, добавить баклажаны. Слегка обжарить. Добавить перец, чеснок и жарить, помешивая и добавляя при необходимости масло, еще 5 минут.
2
Добавить очищенные от шкурки и порезанные консервированные помидоры. Тушить 15-20 минут. За несколько минут до окончания тушения добавить зелень петрушки. У меня петрушки не было, я добавила базилик. Подавать горячим. Но и холодный он тоже вкусный. Приятного аппетита!
6354,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390