Рагу в оранжевой шубе

Главная Рецепты Рагу в оранжевой шубе
В последнее время все приелось. И из-за современных кулинарных изысков, абсолютно позабыли о классике кулинарии. В моей семье более 8 лет не готовилось рагу. И вот я решилась его приготовить, но на свой лад и вкус.
Рагу в оранжевой шубе
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-03 21:16:23
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Рагу в оранжевой шубе
Кабачок
1 шт
Шампиньоны
300 г
Помидор
1 шт
Картофель
400 г
Филе куриное
1 шт
Морковь
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Томатная паста
2 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Рагу в оранжевой шубе
1
Кабачок очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Каждый кабачковый кружочек разрезать на четыре части. Шампиньены почистить, отделить ножки. Шапочки разрезать на четыре-шесть частей (в зависимости от размера).
2
Помидор нарезать кусочками размером с кабачковые. (По желанию, предварительно, можно снять кожуру). Куриное филе промыть, обрезать жилки (если таковые имеются). Нарезать небольшими кусочками. Все вышеперечисленное уложить в емкость. Присыпаем любимой приправой и солью по вкусу.
3
Затем смешать уксус и растительное масло с водичкой. В соотношении 1:1:3. Добавляем к мясу и овощам. Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Чистим морковку и натираем на самую мелкую терку. Обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь. Пока она обжаривается разбавляем томат пасту водичкой. И вливаем к морковке. Подсаливаем. Тушим до готовности.
4
Картофель очищаем и режем тоненькими слайсами. Выкладываем его в противень слоем. Достаем замаринованную смесь, и выкладываем поверх картофеля. А сверху укрываем морковкой-шубой. Запекать 50-70 минут (духовки у всех разные). Выпекаем до готовности - ориентируемся по готовности кабачка. Выключаем огонь, даем настояться в духовке. Подавать желательно теплым.
1367,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru