Рагу в оранжевой шубе
В последнее время все приелось. И из-за современных кулинарных изысков, абсолютно позабыли о классике кулинарии. В моей семье более 8 лет не готовилось рагу. И вот я решилась его приготовить, но на свой лад и вкус.
Понадобится
Рагу в оранжевой шубе
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Рагу в оранжевой шубе
1
Кабачок очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Каждый кабачковый кружочек разрезать на четыре части. Шампиньены почистить, отделить ножки. Шапочки разрезать на четыре-шесть частей (в зависимости от размера).
2
Помидор нарезать кусочками размером с кабачковые. (По желанию, предварительно, можно снять кожуру). Куриное филе промыть, обрезать жилки (если таковые имеются). Нарезать небольшими кусочками. Все вышеперечисленное уложить в емкость. Присыпаем любимой приправой и солью по вкусу.
3
Затем смешать уксус и растительное масло с водичкой. В соотношении 1:1:3. Добавляем к мясу и овощам. Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Чистим морковку и натираем на самую мелкую терку. Обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь. Пока она обжаривается разбавляем томат пасту водичкой. И вливаем к морковке. Подсаливаем. Тушим до готовности.
4
Картофель очищаем и режем тоненькими слайсами. Выкладываем его в противень слоем. Достаем замаринованную смесь, и выкладываем поверх картофеля. А сверху укрываем морковкой-шубой. Запекать 50-70 минут (духовки у всех разные). Выпекаем до готовности - ориентируемся по готовности кабачка. Выключаем огонь, даем настояться в духовке. Подавать желательно теплым.