Рагу из ягнёнка и баклажанов
Понадобится
Рагу из ягнёнка и баклажанов
Фарш мясной из мяса ягнёнка
500 г
Вино белое сухое стак=230 г
1/2 стак.
Бульон куриный, стак=230 г
1 1/2 стак.
Сливки обезжиренные, стак=230 г
1/3 стак.
Специи шалфей, мускатный орех, укроп, зелёный лук, соль и молотый перец
по вкусу
Как приготовить
Рагу из ягнёнка и баклажанов
1
1. Приготовьте воду для варки макарон и поставьте на огонь. Кубики баклажана посолить и дать полежать на бумажном полотенце пару минут. 2. В глубокой сковородке соединить оливковое масло со сливочным, растопите масло на среднем огне. 3. Лук и чеснок разрезать на небольшие кусочки.
2
4. К оливково-сливочному маслу добавьте фарш из мяса ягнёнка, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтоб у вас получились мелкие красивые золотистые кусочки мяса- 5 минут. Добавить соль и молотые перец и все другие приправы, которые вам нравятся. 5. Увеличьте огонь чуток и добавьте лук, чеснок и баклажан. Накройте сковородку не до конца и, помешивая, обжарьте овощи, пока они не станут мягкими - 7-8 минут. 6. По рецепту надо добавить томатную пасту и жарить, помешивая, 1 минуту. Она у меня не нашлась, и я добавила где-то 200 г помидоров в собственном соку, без сока :) Туда же я добавила и вино, сливки и бульон.
3
7. Добавьте макароны в кипящую воду и варите их. Убавьте огонь чуть меньше среднего и тушите рагу, пока варятся макароны. 8. Подавать надо следующим образом: макароны, рагу и пармезан. Макароны у меня перемешаны со сметаной, каприз детишек!