Рагу из ягнёнка и баклажанов

Главная Рецепты Рагу из ягнёнка и баклажанов
Рагу из ягнёнка и баклажанов
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-02 00:06:24
Пользователь: coolinar
Понадобится
Рагу из ягнёнка и баклажанов
Баклажан
1 шт
Масло оливковое
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Фарш мясной из мяса ягнёнка
500 г
Лук белый маленький
1 шт
Чеснок
2-3 зуб.
Томатная паста
2 ст. л.
Вино белое сухое стак=230 г
1/2 стак.
Бульон куриный, стак=230 г
1 1/2 стак.
Сливки обезжиренные, стак=230 г
1/3 стак.
Специи шалфей, мускатный орех, укроп, зелёный лук, соль и молотый перец
по вкусу
Макаронные изделия
500 г
Пармезан
по вкусу
Как приготовить
Рагу из ягнёнка и баклажанов
1
1. Приготовьте воду для варки макарон и поставьте на огонь. Кубики баклажана посолить и дать полежать на бумажном полотенце пару минут. 2. В глубокой сковородке соединить оливковое масло со сливочным, растопите масло на среднем огне. 3. Лук и чеснок разрезать на небольшие кусочки.
2
4. К оливково-сливочному маслу добавьте фарш из мяса ягнёнка, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтоб у вас получились мелкие красивые золотистые кусочки мяса- 5 минут. Добавить соль и молотые перец и все другие приправы, которые вам нравятся. 5. Увеличьте огонь чуток и добавьте лук, чеснок и баклажан. Накройте сковородку не до конца и, помешивая, обжарьте овощи, пока они не станут мягкими - 7-8 минут. 6. По рецепту надо добавить томатную пасту и жарить, помешивая, 1 минуту. Она у меня не нашлась, и я добавила где-то 200 г помидоров в собственном соку, без сока :) Туда же я добавила и вино, сливки и бульон.
3
7. Добавьте макароны в кипящую воду и варите их. Убавьте огонь чуть меньше среднего и тушите рагу, пока варятся макароны. 8. Подавать надо следующим образом: макароны, рагу и пармезан. Макароны у меня перемешаны со сметаной, каприз детишек!
9506,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390