Пышный пирог Маковый
Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!
Понадобится
Пышный пирог Маковый
Масло растительное без запаха!!!
180 мл
Кефир жирностью 2,5% и выше
180 мл
Яйцо куриное крупные
3 шт
Крахмал без горки, любой
1 ст. л.
Яйцо куриное крупное
1 шт
Как приготовить
Пышный пирог Маковый
1
Приготовим маковую прослойку: в чашку добавить мак (если Вы не любите крупинки мака, то можете проварить мак в воде, воду слить, а мак измельчить любым удобным для Вас способом), сахар, крахмал, яйцо, перемешать. Добавить кефир и еще раз перемешать. Прослойка должна получится как густое тесто. Убираем в сторонку минут на 10-15. В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и просеиваем все вместе. В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар. Взбиваем все до пышной белой массы (примерно 3-5 минут).
2
Добавляем растительное масло и кефир. Взбиваем на средней скорости несколько секунд. Непрерывно взбивая на самой низкой скорости вышеприготовленную массу, вводим небольшими порциями муку. Тесто должно быть по консистенции, как тесто для оладий. Берем форму (Ø 24 см), если Вы не уверены в своей форме, то смазать дно и бока растительным маслом. Выкладываем половину теста, затем всю маковую начинку.
3
Выкладываем сверху остальную половину теста и деревянной шпажкой делаем разводы по тесту, затрагивая пирог на всю его глубину. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог оставляем в форме минут на 5-10. Затем освобождаем пирог из формы, полностью остужаем и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.