Пышные оладушки

Главная Рецепты Пышные оладушки
Пышные оладушки быстро, без дрожжей и яиц. Рецепт нашелся где-то на просторах интернета, автор - Екатерина, большое ей спасибо.
Пышные оладушки
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-28 20:24:34
Пользователь: edok
Понадобится
Пышные оладушки
Кефир 3,2% жирности
0,5 л
Сахар
4-5 ст. л.
Соль щепотка
по вкусу
Мука пшеничная
400 г
Сода
1/4 ч. л.
Масло растительное в тесто
2 ст. л.
Как приготовить
Пышные оладушки
1
Для начала - продукты и пара слов о них. Доля муки написана очень примерно, в рецепте про пропорции ничего сказано не было. Но тесто должно получиться густым. Так что, если 400 гр получится мало - смело сыпьте еще. Также история и с сахаром - проверить можно только на вкус. А теперь начинаем :) Размешиваем кефир с сахаром и солью Засыпаем муку. Я просеивала.
2
Вымешиваем, что бы не было комочков Что бы оладьи лучше снимались доливаем в почти готовое тесто немного растительного масла (те самые 2 ст. л.) Можно подсыпать еще муки, ложка должна почти стоять. Последний шаг в приготовлении теста - добавляем соду. Готовим сковороду и далеко не убираем растительное масло. Я жарю при помощи луковички, но кому как удобнее. И жарим наши оладушки)
3
И результат) Приятного всем аппетита)
2535,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390