Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником

Главная Рецепты Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником
Жаркий август предлагает комбинировать созревшие ягоды и фрукты в необычных сочетаниях. Этот пирог можно готовить, как с абрикосами, так и с персиками, а сочетание с крыжовником не просто освежит, но и удивит! Основа пирога - с изюминкой& amp;quot;, с добавлением марципановой массы. Буду рада, если Вам пригодится такой интересный рецепт.
Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
16 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-16 19:10:26
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником
Масло сливочное или пекарский маргарин
175 г
Сахар коричневый, мелкий
175 г
Марципан сырая масса
150 г
Яйцо куриное среднее
4 шт
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель теста или 15 гр.
3 ч. л.
Молоко
75 мл
Абрикос или персик
500 г
Крыжовник спелый
300 г
Сахарная пудра
по вкусу
Масло сливочное для смазывания противня
1 ч. л.
Как приготовить
Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником
1
Взбить миксером сливочное масло (или пекарский маргарин) комнатной тем-ры с сахаром и марципановой массы до кремового состояния. Мелкий коричневый сахар от Мистраль - идеален для бисквитов и песочного теста. По одному ввести яйца комнатной тем-ры, взбивая массу до гладкости и однородности Муку просеять с разрыхлителем, перемешать. Ввести муку в масляную смесь, чередуя с молоком. Кратко взбивать миксером на мал. оборотах, только до однородности текстуры теста.
2
Противень размером ок. 42см х 27 см смазать тонко маслом или маргарином, выстелить дно пекарской бумагой, распределить тесто толщиной в 1,5-2 см. Пока готовите тесто, нужно разогреть духовку до 200*С и вымыть ягоду и фрукты, выложить на салфетки, дать им обсохнуть. Если Вы готовите с персиками, то их предварительно следует ошпарить кипятком, затем резко обдать холодной водой и снять кожицу. Крыжовник очистить по бочкам. Абрикос или подготовленный персик разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать дольками (персик) или четвертинками (абрикос). Воткнуть фрукты и крыжовник в тесто.
3
Выпекать при 200*С ок. 35-45 мин. (в зависимости от толщины пирога и духовки), готовность проверить лучинкой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять мин. 10-15 и посыпать сах. пудрой. Из крыжовника (200гр), абрикоса (100гр), яблока (1 шт) и груши (1 шт), с добавлением коричневого сахара (100гр), сварите вкусный компот к пирогу. Приятного аппетита!
7458,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390