Пудинг с малиной и белым шоколадом
Весьма интересный и вкусный десерт.
Часто(особенно если есть дети)в доме остаются излишки разных булочек или кексов, а также после пасхи остаются куличи, которые можно применить в этом рецепте.
Понадобится
Пудинг с малиной и белым шоколадом
Масло сливочное чтобы смазать форму
10 г
Как приготовить
Пудинг с малиной и белым шоколадом
1
Берем неглубокую форму,примерно на 1,5 литра(радиус 22см).Смажем ее сливочным маслом(слегка) Шоколад поломаем на мелкие куски и растопим с маслом слив.(25г) Порежем булочки на кусочки не очень маленькие!!! Я брала сладкую ванильную булку с изюмом.
2
Начинаем укладывать в форму. Положим слой половину ломтиков булок достаточно плотно!!! Сверху слой половины растопленного шоколада(он не очень жидкий,поэтому размажьте его по ломтикам).Следом слой половины малины(не кладите много малины!) Повторите тоже самое еще раз с оставшимися ингредиентами. Взбить-яйца+молоко+сахар.
3
Залить этой смесью пудинг.Внимание-молоко не должно залить пудинг до краев!!!Вливать надо осторожно,чтобы верхний слой слегка намочился молоком.Иначе у вас будет каша-мала,и пудинг не пропечется. Отставим на 5-7мин пудинг(не больше,у нас не должны быть чересчур мокрые ломтики булки) ,чтобы он пропитался Запекаем,в разогретой духовке до 190гр-30минут.