Пудинг с корицей, изюмом и морковью

Главная Рецепты Пудинг с корицей, изюмом и морковью
Вот второй рецепт из той статьи. Чем решили нас удивить мужчины, не знаю. Мы давно уже исползуем морковку, кабачки, свеклу и картошку для сладкой выпечки… да ну и ладно с ними, понравился рецепт. Пудинг получился очень нежным, молочным, с насыщенным ореховым ароматом и вкусом корицы. Получается не очень затратно и не хлопотно, а результат превзошел все мои ожидания. Необычайно вкусно. Только в этом рецепте я внесла некоторые свои коррективы, кое-что мне показалось не очень хорошо…
Пудинг с корицей, изюмом и морковью
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-11-04 16:07:05
Пользователь: green
Понадобится
Пудинг с корицей, изюмом и морковью
Молоко
300 мл
Изюм
250 г
Сода
1 ч. л.
Маргарин размягченный
100 г
Сахар коричневый
100 г
Сахар песок с горкой
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Морковь больше среднего размера
2 шт
Корица
0,5 ч. л.
Фундук измельченные
100 г
Мука пшеничная
220 г
Апельсин цедра
1 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Пудинг с корицей, изюмом и морковью
1
Изюм хорошо помыть, залить молоком и довести до кипения. Выключить и сразу добавить соду. Я перемандражировала добавлять 1 ст. л. (как было в оригинале) и положила 1 ч. л. с небольшой горкой. При добавлении соды молоко сразу поднимается в три-четыре раза, так что посуду взять побольше, иначе выльется. Потом, конечно, пена осядет. Молоко с изюмом полностью остудить. Размягченный маргарин взбить с сахаром. 100 г коричневого сахара мне показалось мало и добавила еще 2 ст. л. обычного. Приторно нисколечки не было, самое то. Добавить яйцо. Взбить.
2
Морковь натереть на мелкой терке. 4 морковки (как в оригинальном рецепте) мне показалось многовато и я взяла 2 штуки, чуть больше среднего размера. Также решила добавить цедру с одного апельсина. Добавить в тесто натертую морковь, цедру и корицу. Корицы мне тоже показалось много. Я очень люблю пряности, но когда в меру. А корица капризная, если ее переборщить, то она легко может все испортить, а не подчеркнуть. Затем добавить измельченный фундук. Перемешать. Затем добавить молоко с изюмом. Перемешать.
3
Затем добавить муку с разрыхлителем. Разрыхлителя хоть и не было в рецепте, но и соды я положила меньше, вот и решила подстраховаться. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. В рецепте было указано выпекать 20-25 минут, но даже невооруженным глазом видно, что очень мало для такого теста. Видимо мужчины решили нас сбить с толку ))) Проверять лучинкой: должна выходить сухой (без налипания крошек, но сама может быть влажной). Дать постоять в форме 7-10 минут. Вынуть из формы, дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и кушать.
7426,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390